воскресенье, 24 апреля 2016 г.

Девочки, всем приветик :)

Ох как давно я в блогодомике не была. Честно говоря соскучилась :) Решила заглянуть, и всем потерявшим меня переживавшим мою потерю я принесла отчет о проделанной работе =)
Только прошу меня сильно не ругать... за все это время я ничегошеньки не вышила...
Ну вот не вышивается и все тут... 
Год я бездельничала, а потом вдруг с января пробило на учебу ))) У кого-то, не помню уже у кого.. увидела на новый год красивые прянички )) И понеслись в моей голове мысли, что имея маленькую дочку я просто обязана научиться такое делать для нее и её друзей ))) Эта мысль так глубоко в меня засела, что оставить я её не смогла )))) И и понеслось ))) Прянички, тортики конфетки )))) За эти пол года я очень многому научилась.
Вот такие прянички меня научила делать Дашенька Рокицкая, очень талантливая девочка. Один из любимейших мной мастеров по пряничкам. На её работы можно смотреть часами. Не вылезала бы с её МК , но живет она в Киеве и в Москве бывает редко... Это мои первые пряничные украшательства с недавнего её мк в Москве.
Пряничный домик, домик малютка :)




Шкатулка
 
И остальные прянички сделанные мной на МК

 
Теперь покажу какие цветочки я научилась делать из сахара, для украшения тортиков. Это сахарные цветы сделанные в английской технике.


 
Цветам я обучалась у Анны Галич в Сладости :) У нее очень атмосферная кондитерская школа находящая в одном тихом красивом уголке Москвы, на территории бывшего завода Кристалл.
Там же я и побывала на курсе по открытым тортикам. Это мой тортик с курса :)




Курс преподавала талантливейший мастер из Старого Оскола Марина Воротынцева. Марина мастер своего дела, её работы и статьи по оформлению сладких и свадебных столов часто печатают в журналах по торт декору. Я просто очарована её сладкими столами.


И просто мечтаю попасть к ней на более продвинутые занятия  по кенди барам =) Она мне очень нравится, очень. У нее часто бывают выездные МК в Москве, а еще она дает МК в своем родном городе, так что девочкам из Старого Оскола можно сказать крупно повезло что у них рядом живет такой крутой мастер. Очень мне понравилось что Марина у себя дома, в Старом Осколе, дает возможность научиться всем своим премудростям и мамам сидящими с маленькими детками в отпусках по уходу. Она разработала для них программу обучения так, что информацию по курсу дает в несколько дней =) и мамочки могут себе позволить выбраться к ней на пару часиков и получить знания по таким классным вкусняшкам что делает Марина.
 Ух )))) И это еще не все )))))
Буквально неделю назад я научилась делать еще и такие вкусняшки для детского стола. И все там же в Сладости :) Курс вела Татьяна Иванова. Она учила нас премудростям изготовления маршмеллоу, меренг и макарон :) Курс был демонстрационный, но девочки помогали как могли )) а я была сторонним наблюдателем и в процесс не вмешивалась )))))))




Честно скажу курс меня интересовал только меренгами на палочках :) Хотела научиться их правильно готовить для сладкого стола к ДР дочки. И совсем меня с этого курса не интересовал процесс приготовления маршмеллоу, потому как ну не любитель я ))))))) И в общем по итогу, каюсь ))) не до оценивала я маршмеллоу ))) У меня и мысли в голове не было насколько он, приготовленный в домашних условиях, офигенный!!!!! Девочки, после курса именно его я дома приготовила уже два раза!!! Это просто необыкновенно нежный десерт, который и рядом не стоял с покупным маршмеллоу. Для меня это было открытием!!! А еще мне понравилось то что его можно оформлять не только нарезая на кубики =)
Вот такая моя домашняя фантазия после курса.



Я приготовила лаймовое маршмеллоу в юбочке из Бельгийского молочного шоколада :) И по оформлению вот такая дивная няшечка у меня придумалась =) Мои эту красоту оценили и быстренько смели )))))) Заказали еще , и сегодня я сделала новую партию правда уже черничного маршмеллоу, фото покажу в следующий раз =)

Вот вроде пока и все новости :) Надеюсь вам было интересно и содержательно )))
И да девочки, у кого есть инстаграм найдитесь я там Colibri_l :) Я кого нашла, подписалась... Мне очень в ленте не хватает рукоделия =)