вторник, 19 мая 2009 г.

Нет лишнего билетика?

Недавно, совсем случайно из передачи "Хочу знать с М.Ширвиндтом", узнала что уже как год в Калуге на Театральной площади стоит памятник театральному зрителю =)
я не театралка, но эта новость мне показалась интересной =) потому как столько раз за это время я приезжала в гости к родителям, проходила мимо и не знала о нём ))) что даже удивительно )))
Поэтому в первый же визит мы с сыном решили выбраться на Театральную площадь и удостовериться )) что театралка стоит.. стоит и ждет лишний билетик =)))

Калужский государственный драматический театр имени Анатолия Васильевича Луначарского основан в 1777 году, это один из старейших театров России :) центр города Калуги.





а вот и она, театралка :)



Автор скульптуры калужский художник, преподаватель Калужского областного колледжа культуры, член Союза художников России Светлана Фарниева. Отлили фигуру на Мытищинском заводе художественного литья. Памятник был создан на народные деньги - любители театра собрали около 500 тысяч рублей.
На церемонии открытия присутствовал народный артист СССР Юрий Соломин. Он благодарил калужан, которые первые в мире догадались поставить памятник театральному зрителю. Памятник “Нет ли лишнего билетика?” стал своеобразным символом III всероссийского фестиваля “Старейшие театры России в Калуге”.








а еще нас приятно порадовали бронзовые фигурки голубей и воробышков на фонтане





честно говоря очень нравятся такие незамысловатые небольшие памятники =)

4 комментария:

  1. Да-да-да!!! Я тоже видела этот выпуск передачи:) Классно!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю такие памятники - они очень интересные, с ними такие классные фотографии получаюются!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень приятно было посмотреть на любимый город. Таких подробностей о театре я не знала. Было интересно!

    ОтветитьУдалить