пятница, 20 ноября 2009 г.

New Moon "Без жалости и компромиссов..."



Посмотрела... ждала большего... обычный промежуточный фильм... Теперь с надеждой буду ждать Затмение :)
Спойлерить не буду, просто процитирую

Без жалости и компромиссов. К какой категории зрителей вы готовы принадлежать?
00:33
Есть фильмы, разделяющие зрительскую аудиторию по половому, расовому, образовательному, социальному или иному признаку. Однако предпочтения разных категорий все же подвержены взаимному проникновению, а иногда и откровенной диффузии, формирующей некое общее восприятие той или иной картины. С фильмом "Сумерки. Сага. Новолуние" все иначе. Он четко и бескомпромиссно разделит зрителей на "девочек-девушек-женщин", мечтающих о том, чтобы за обладание их рукой, сердцем и прочими частями тела сражались мерцающий на солнце вампир и волк с человеческой душой, и тех, кто просто любит качественный кинопродукт независимо от его содержания. И между этими двумя кланами не будет мира и согласия до скончания века, как между кровососами и оборотнями. Аминь!

Первой категории зрителей в картине "Сумерки. Сага. Новолуние" понравится решительно все. Ведь в нем еще больше волоокого Роберта Паттинсона, вещающего о вечной любви, еще больше страдающей Кристен Стюарт, готовой отправиться за любимым хоть на край земли, хоть за край, еще больше Тейлора Лотнера, обросшего великолепными трицепсами и избавившегося от столь уродовавших его длинных волос. Зрители из этого клана, будут с замиранием сердца следить за метаниями Беллы, сопровождать красноречивыми всхлипываниями монологи Эдварда и сопереживать Джейкобу, так и не сумевшему вклиниться своей мохнатой лапой между двумя влюбленными.

Их, то есть зрителей, очарует музыка, набирающая победную силу всякий раз, когда Белла в припадке отчаяния падает в золотую северную листву, восхитят величественные пейзажи резервации Ла-Пуш и бронзовокожие ее обитатели. Да, и утонченные красноглазые Волтури, вершащие суд над бессмертными и уничтожающие целые выводки доверчивых туристов вместе с детьми.

В самой философии фильма, предполагающей, что живую человеческую душу можно легко обречь на вечное проклятье из-за подростковых страстей, они тоже не увидят ничего предосудительного. Ведь вампиры так молоды, красивы, и у них такие дорогие машины. Ну, впадают в экстаз, почуяв запах человеческой крови. Но зато как декламируют Шекспира.

Для них фильм будет идеальным продолжением идеальной истории идеальной любви.

Второй категории зрителей, в которую войдут Homo Sapiens всех полов, рас, религий и возрастов, будет невероятно сложно. Хотя бы потому, что выдержать два часа пятнадцать минут зрелища, бурлящего на экране с интенсивностью дрожжевого теста, и изредка выпускающего на поверхность пузыри действия, сложно для людей любой физической подготовки.

Или, например, потому, что тягучие, как сосновая смола, диалоги героев о том, кто и что из них сделает ради вечной любви или из-за отсутствия оной, ко второму часу начинают напоминать назойливое бормотание приемника у соседей по общежитию.

Этих зрителей возмутит исключительно плохая игра почти всех актеров и наполнит печалью присутствие среди красноглазых кровососов Дакоты Фаннинг и Майкла Шина, столь стремящихся походить на вампиров, вернее на представления о них Стефани Майер, что это становится похоже на пародию. Правда потом, уже после выхода из зала эта категория зрителей поймет, что прекрасные в общем-то актеры стали заложниками бессилия сценаристов, и искренне посочувствует им.

Их, этих зрителей, неприятно поразит отвратительный грим, рваный монтаж, невнятное музыкальное сопровождение, банальные спецэффекты и слишком буквальное цитирование литературного первоисточника, свидетельствующее о бледной режиссерской немощи.

Речь, конечно, идет о тех зрителях, которые к этому времени еще не будут безнадежно спать, рассыпав по креслу остатки попкорна и оросив себя недопитой колой.

Они никогда не договорятся - эти два непримиримых клана. Одни будут без особых аргументов вещать о величии фильма и размазывать искренние подростковые слезы перед портретом Роберта Паттинсона, а вторые будут с энергией, достойной лучшего применения, имитировать рвотные позывы.

Так что, прежде, чем идти на фильм "Сумерки. Сага. Новолуние", решите для себя, к какой категории зрителей вы готовы принадлежать, и тогда вы сможете провести время с большей пользой для себя. И помните, в безусловном выигрыше останутся лишь те, кто финансировал этот проект, ибо перехлестывающие через край людские эмоции, которые, несомненно, будут выплеснуты на страницы блогов, социальных сетей и страницы электронных СМИ - лучшая гарантия прибыльности этого предприятия. Им все равно, на чьей вы стороне, главное, что по разные стороны баррикад.

Автор: andrew


так вот,
после просмотра могу сказать что отношусь однозначно ко второй группе...
по режиссеру скажу ) его пригласили 100% из за волков, т.к. имел опыт создания зверей в Золотом компасе )) эту линию он отработал на 5... все остальное однозначно могло быть интересней и лучше...


Вообщем девочки :) фильм такой что его можно посмотреть дома :) необязательно на него в киношку топать...
Вчера была утром в випе... думала посмотрю в спокойной обстановке... наивная ))) Мало того что все четыре ряда ни одного свободного места... так еще тупое громкое ржание и с поводом и без, нелепые аплодисменты О_о и это в випе! Представляю что в обычном зале будет... вообщем народ себя вести не умеет :)

13 комментариев:

  1. Ты меня убила... А я ждала зрелищности :( Чую, не будет ее.
    А с гримом у них и в первой чати проблемы были - бледность вампиров едва до шеи дотягивала :))
    Вот надо книги почитать. Книги всегда интереснее.

    ОтветитьУдалить
  2. Ларочка, спасибо большое за анонс! Я, честно говоря, не собиралась на премьеру, а теперь и подавно! Тем более, что книги прочитаны, эмоции выплеснуты... А смотреть на жалкое воплощение человеческих чувств в компании с чавкающим молодняком очень не хочется...А на Паттинсона можно посмотреть и позже, когда фильм в сети появится...

    ОтветитьУдалить
  3. Мне интересно посмотреть, но на мой взгляд книги однозначно интереснее.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлан :) в некоторых моментах зрелищность есть =) особенно с волками )))
    Почти все моменты с Каленами мне понравились :) но их там такой мизер... с каждого актера по одной реплике в начале и конце фильма )))
    Взаимоотношения внутри семейства не показывают, а ведь их всех связывают очень крепкие узы.
    Величественность Волтури почти не отражена... Джейн так вообще с играла слабенько...
    Ведь в одной ее сцене с Беллой взглядом и мимикой можно было так роль отыграть! эх... не я режиссер )))))))))))))

    а вообще знаешь, если ты книги еще не прочитала, то может тебя фильм и захватит ))) как меня когда-то захватили Сумерки заставившие прочитать книги )))
    но я просто уверенна что начав читать книги ты откроешь для себя много нового в этой истории и в этих отношениях между ребятами и в самом семействе )) о чем в фильмах ни слова... а сам не в жизнь не догадаешься )))


    Танюш :) Кабачок своей "химией" и брутальностью действительно хорош, Джек пример всем, как можно за год сделать себя. Стюарт тоже умничка весь фильм тянет на себе ))
    Но фильм и правда не стоит того что бы идти в киношку и терпеть окружающие факторы ))) фильм однозначно для домашнего просмотра :) под теплым уютным пледиком =)

    ОтветитьУдалить
  5. Я согласно что книги интересней, но фильм всё же посмотрю .

    ОтветитьУдалить
  6. эх хорошо что написала, а то я хотела сходить, я и первый то смотрела дома и не понимала что все так на стенку лезут, а второй вообще бы разочаровал, вобщем подожду пока в сетке появится) может книжки почитать. хотя у меня уже подборочка есть все никак не разгребу) дома совсем не читается...

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже ушла из кинотеатра с неким ощущением "недо..." Но! Мне всё равно понравился фильм :) Когда выходили из зала, кто-то в толпе сказал:"Сейчас придём домой, скачаем и ещё раз посмотрим!" Первую часть Сумерек я знаю просто наизусть! Здесь помню только несколько моментов... Но третью часть буду ждать с тем же фанатизмом! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ларочка, меня прочитать книги сподвиг первый фильм и Даринка. Я рада, что книги удалось прочитать все и на одном дыхании! И согласна с тобой, что в фильме трудно показать всё то, что написано в книге (об отношениях между самими Калленами, о тактильных чувствах Беллы (это меня, как любого плоховидящего человека, притягивает особенно...). Это достаточно сложно...
    Но, главное, что мне понравилось и в первом фильме, и в книгах - это та атмосфера романтики и любви, которой в жизни очень мало... и , как мне показалось, очень позитивное и уважительное(в отличие от многих нынешних "шедевров" кинематографа) отношение к чувствам двух людей (в смысле, непошлое... это я как мама 13-летней девушки говорю). Т.е. я спокойно смотрела фильм со своей дочерью, и мне не было стыдно...

    ОтветитьУдалить
  9. Ульян у меня кинд дома уже 2раза посмотрел, ну и я с ним за компанию в пол глаза )))

    Танюш, в этом плане да...

    ОтветитьУдалить
  10. Приглашаю поучаствовать в бессрочной, безотказной и абсолютно бескорыстной Ретро-акции. По-моему, это будет интересно.

    Подробности на главной http://umabarzy.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  11. Uma Barzy, спасибо за приглашение :)
    очень интересный результат получается =)

    ОтветитьУдалить
  12. Ларочка, и я посмотрела, и я согласна с тобой на все 100%. Недотягивает Новолуние до Сумерек, как плинтус до потолка. Где крупные планы лиц и пробегающие по ним волны эмоций? Где фразы, которые переворачивают все внутри! Сразу видна отвратительная работа режиссера! Совсем не видно как Белле было плохо... А я ведь проплакала всю вторую книгу, фильм же смотрела абсолютно спокойно!
    ЭЭЭХ!!!! Теперь жду Затмения! Не знаешь, кто его снимает?

    ОтветитьУдалить
  13. Наталь, 3ю часть снимал Дэвид Слейд...
    "Предыдущие работы Слейда – расхваленные критиками и понравившаяся простым зрителям “Конфетка” (aka “Леденец” – Hard Candy) и экранизация комиксов о вампирах в Аляске “30 Дней Ночи”"


    мне честно ничего это имя не говорит =)
    не смотрела я эти творения...

    ОтветитьУдалить