Девочки, всем привет!
Тестила сегодня рецепт творожных кексов. В целом получилось неплохо. Нежный десерт. Правда вкус получился немного не кексный. По вкусу очень похоже на твороженные шарики, что делают во фритюре. Рецепт этих кексов пишу ниже.
Если у кого есть рецепт опробованных твороженных кексов похожих действительно на настоящие твороженные кексы, поделитесь плиз :) Ну уж очень хочется сделать приятное своей половине и приготовить кексы похожие на те что он ел в СССР ))))
Творожные кексы.
Состав:
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки мягкого сливочного масла
1 стакан сахара (если вы не сладкоежка, то лучше взять пол стакана сахара, ибо стакан оооочень сладко!)
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
!!!Важно! При вымешивании, именно теста для кексов, миксер не используют! Тесто для кексов всегда вымешивается вручную, можно простой вилкой =)
В оригинальном рецепте кексов, тесто при таком вымешивании всегда получается чуть комковатым, и это нормально! Это небольшая тонкость от американцев ;)
Далее, берем форму для кексов, выкладываем в нее бумажные формочки для кексов и заполняем их тестом чуть больше половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все! На выходе получаем вот такие нежные "кексики" .
Тестила сегодня рецепт творожных кексов. В целом получилось неплохо. Нежный десерт. Правда вкус получился немного не кексный. По вкусу очень похоже на твороженные шарики, что делают во фритюре. Рецепт этих кексов пишу ниже.
Если у кого есть рецепт опробованных твороженных кексов похожих действительно на настоящие твороженные кексы, поделитесь плиз :) Ну уж очень хочется сделать приятное своей половине и приготовить кексы похожие на те что он ел в СССР ))))
Творожные кексы.
Состав:
200 г творога
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки мягкого сливочного масла
1 стакан сахара (если вы не сладкоежка, то лучше взять пол стакана сахара, ибо стакан оооочень сладко!)
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
!!!Важно! При вымешивании, именно теста для кексов, миксер не используют! Тесто для кексов всегда вымешивается вручную, можно простой вилкой =)
В оригинальном рецепте кексов, тесто при таком вымешивании всегда получается чуть комковатым, и это нормально! Это небольшая тонкость от американцев ;)
Далее, берем форму для кексов, выкладываем в нее бумажные формочки для кексов и заполняем их тестом чуть больше половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все! На выходе получаем вот такие нежные "кексики" .
О-о-о!!! До чего же искущающе!!! Я люблю все, где есть творог!!!))))
ОтветитьУдалитьМоя семья тоже очень любит :)
УдалитьОбязательно попробую)
ОтветитьУдалитьПыталась картинку вставить, но получается только ссылку.
ОтветитьУдалитьhttp://olechkae.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html
По рецепту Ирины Чадеевой, как раз как в детстве. :)
Я частенько пеку этот http://chadeyka.livejournal.com/187187.html кекс. Делаю и в виде большого кекса, и в виде порционных (только по времени меньше надо). На мой взгляд самый удачный рецепт. Делала и из покупного, и из домашнего творога. Более того, в Индии делала из панира (как наш адыгейский сыр).
ОтветитьУдалитьО, спасибо за рецепт!!! Я сейчас сама с кексами экспериментирую! Пока что любимые - овсяные с ягодами, на очереди - совершенствую рецепт тыквенных кексов:))))
ОтветитьУдалитьСкоро и до творожных доберусь :-D
А можно я влезу и подкину Вам версию для эксперимента. :)
Удалитьhttp://olechkae.blogspot.ru/2014/09/blog-post_18.html
Девочки, спасибо огромное на рецептики! В ближайшее время я их обязательно опробую. У меня домашние такие лакомки :) Тем более что муж на больничный ушёл... э... вернее с больничным пришел :)) надо будет вкусняшки делать .
ОтветитьУдалитьГлавное время на все найти )))) Сегодня мне машинку привезли так хочется с ней позаниматься и разобраться %))) а времени пока нет =(
Как аппетитно и, кажется, не сложно :) надо попробовать в ближайшее время, может мой привереда перестанет выделываться.
ОтветитьУдалитьЛара спасибо за рецептик! фото ооочень вкусное :)
ОтветитьУдалитьЭльчик, Катюш, спасибо девочки :)
ОтветитьУдалить